ОБЗОР ДЕЛОВОЙ ПРЕССЫ ЗА 21 АВГУСТА

21 августа 2017 08:06

ВЕДОМОСТИ:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает не отклонять заявки иностранных производителей медизделий на участие в государственных и муниципальных торгах при условии, что начальная цена на их товар снижена более чем на 25%. Соответствующие изменения ФАС хочет внести в постановление правительства, ограничивающее допуск отдельных видов товаров к торгам, сообщило отраслевое издание Vademecum и подтвердил замруководителя службы Рачик Петросян. ("Госзакупки в обмен на скидку").

КОММЕРСАНТЪ:

Минфин отчитался о контрольной работе на аудиторском рынке за 2016 год. По версии чиновников, министерство с функцией регулятора отрасли справляется, его нормативные документы просты и понятны, а низкое качество аудита отдельных игроков объясняется недосмотром саморегулируемых организаций. Подобные отчеты - новшество для Минфина, но они должны стать ежегодными. Таким образом, отказываться от контроля за аудиторским рынком и отдавать все полномочия ЦБ нынешний регулятор не намерен. (Стр.7, "Минфин проверил аудиторов").

Землю в России разделили на три категории и по каждой прописали свой порядок проверок. Это так называемый риск-ориентированный подход, который внедряют все контрольно-надзорные органы. Новые правила проверок, утвержденные правительством, вступают в силу с 22 августа. Применяться же риск-ориентированный подход будет с начала следующего года. Самые "рискованные" участки с точки зрения земельного надзора - это земли, предназначенные для гаражного и жилищного строительства, а также участки, отведенные под кладбища, примыкающие к ним территории, участки со свалками твердых бытовых отходов. (Стр.3, " Гектары в зоне риска").

Теги