Росатом хочет изучить перспективную потребность в транспортном ледокольном флоте на Севморпути

4 декабря 2020 16:40

Мурманск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - ГК "Росатом" провела открытый запрос предложений в электронной форме по отбору подрядчика для выполнения научно-исследовательской работы по изучению потребности в транспортном ледокольном флоте для работы на трассах Северного морского пути (СМП) с учетом перспективных грузопотоков, следует из данных на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта - 5 млн рублей.

Проект договора предусматривает срок выполнения научно-исследовательской работы до 31 декабря текущего года.

В технической документации отмечается, что такая оценка с обоснованием базовых технических параметров транспортного флота ледового плавания необходима в свете растущей интенсивности судоходства по СМП до 2035 года и с учетом ограниченного количества ледоколов.

В научно-исследовательской работе должны быть описаны ледовые условия на СМП с прогнозом на ближайшие 15 лет и отражен анализ современного состояния транспортных судов ледового плавания для существующего грузопотока по СМП. При этом анализ должен охватить как российский, так и зарубежный транспортный флот соответствующих ледовых классов. Кроме того, техническим заданием предусмотрено составление обоснования ледового класса судов при различных схемах эксплуатации и вариантах ледокольного обеспечения на Севморпути, обоснование их технических характеристик для работы. От подрядчика также требуется разработать вариантный ряд перспективных транспортных судов ледового плавания для работы на СМП при перевозке нефти, газового конденсата, СПГ, угля, контейнерных грузов, руды и так далее.

Также научно-исследовательская работа предполагает анализ грузопотоков в различных секторах Арктики и оценку потребности в транспортных судах ледового плавания с разработкой логических схем доставки груза по трассам Севморпути, определение базовых пунктов перевалки и схем маршрутов в западной и восточной Арктике в ледовых условиях и по свободной воде.

Из протокола заседания закупочной комиссии от 3 декабря следует, что в запросе предложений приняла участие только одна организация - Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота. Предложение института составило 4,9 млн рублей.

Заявка института была допущена к участию, но по причине отсутствия других участников запрос предложений признан несостоявшимся.

Информации о повторном проведении запроса предложений или заключении контракта с единственным участником несостоявшегося запроса предложений в материалах госзакупки нет.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Теги