ФАС рассчитывает в конце февраля вынести решения по антимонопольным делам в отношении "Р-Фарм"

5 февраля 2019 12:55

Москва. 5 февраля. ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассчитывает вынести решения по делам в отношении "Р-Фарм" к концу февраля, заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский журналистам в Москве.

"Пока дела отложены, - сказал А.Цариковский. - В конце февраля рассчитываем выйти на результат".

В середине марта прошлого года в ходе внеплановой проверки Минздрава ФАС выявила признаки нарушения антимонопольного законодательства. В частности, антимонопольный регулятор заподозрил, что министерство создало для "Р-Фарм" преимущественные условия при закупках препаратов антивирусных и антибактериальных (ВИЧ, гепатиты В и С, туберкулез) и не расторгло контракт, несмотря на крупные нарушения со стороны поставщика. По оценке ФАС, из-за нарушений "Р-Фарм" должен был быть внесен в реестр недобросовестных поставщиков и не участвовать в торгах.

"Ни одно дело пока не рассмотрено - требуется дополнительное изучение материалов, а нарушители могут заплатить от 10 до 50% цены контракта", - сообщала ФАС осенью.

Согласно "IQVIA Россия и СНГ", компания "Р-Фарм" в 2017 году был крупнейшим поставщиком лекарств для госнужд с долей 8,3%.

Теги