Госдума отклонила законопроект о закупках госзаказчиков у субъектов МСП как не актуальный

9 февраля 2018 14:13

Москва. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - Госдума отклонила во II чтении поправки к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), определяющие порядок осуществления закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

"За время, когда законопроект был внесен в Госдуму и рассмотрен в I чтении, принят ряд законов, которые позволили более широко решить проблему, - сказал депутат Госдумы Олег Николаев при рассмотрении законопроекта. - Сейчас законопроект потерял свою актуальность".

По словам О.Николаева, законопроект предусматривает введение квоты на закупки товаров, работ, услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), а также мер, обеспечивающих выполнение этой квоты.

"Принятый в конце прошлого года закон (об электронизации госзакупок) решает проблему более широко, - заявил О.Николаев. - Кроме того, в Госдуму внесен и принят в I чтении законопроект, по которому госзаказчики смогут устанавливать для поставщиков из числа МСП исчерпывающий перечень требований".

Депутаты Госдумы проголосовали за отклонение этого законопроекта единогласно.

Теги