Казначейство запустило обновленный "Независимый регистратор"

9 января 2020 08:06

Москва. 9 января. ИНТЕРФАКС - Федеральное казначейство запустило доработанную версию государственной информационной системы (ГИС) "Независимый регистратор".

"ГИС "Независимый регистратор" будет фиксировать все события на электронных площадках по электронным процедурам, проводимым в соответствии с 44-ФЗ (закон "О контрактной системе") и двум электронным процедурам, проводимым в соответствии с 223-ФЗ ("О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" - конкурс и аукцион", - сообщило накануне Казначейство.

Кроме того, в сообщении ведомства отмечается, что "Независимый регистратор будет осуществлять автоматический мониторинг доступности (работоспособности) Единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок и электронных площадок, а также информирование Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России о результатах мониторинга.

Как сообщалось, прежде за работу "Независимого регистратора отвечало Минкомсвязи. В 2018 году министерство передало эту ГИС в ведение Казначейства, которое решило обновить функционал системы.

В частности, в планы Казначейства входило распространение действия "Независимого регистратора" на все виды закупок в рамках контрактной системы и на закупки госкомпаний у субъектов МСП, подключение к системе всех ЭТП, отобранных для проведения госзакупок (всего восемь площадок).

До недавнего времени "Независимый регистратор" охватывал только электронные аукционы, причем только те из них, которые проводились на пяти "старых" ЭТП (занимались проведением госзакупок до проведения правительством РФ отбора ЭТП для госзаказа в 2018 году).

"Независимый регистратор" обеспечивает фиксацию юридически значимых действий в ЕИС в области госзакупок и на электронных торговых площадках, аккредитованных для проведения госзакупок.

Теги