ФАС внесла на рассмотрение правительства РФ предложение о разграничении закупок лекарств и услуг по их хранению

5 октября 2018 14:51

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России внесла на рассмотрение правительства РФ проект постановления о разграничении закупок лекарств и услуг по их хранению, говорится в сообщении ФАС.

Этим документом предлагается ввести запрет на объединение в одном лоте закупок лекарственных препаратов и услуг по их отпуску или хранению.

"Объединение в одном лоте поставки лекарственных средств и услуг по хранению или отпуску лекарственных препаратов может привести к ограничению конкуренции и неэффективному расходованию бюджетных средств, поскольку хозяйствующие субъекты, имеющие лицензию только на производство лекарственных препаратов либо только на оптовую торговлю лекарственными препаратами, не смогут принять участие в закупке, - сказал заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Максим Дегтярев, слова которого приводятся в сообщении. - Проект постановления направлен на пресечение ограничения и устранения конкуренции государственными и муниципальными заказчиками, увеличение количества участников закупок, повышение эффективности бюджетных расходов".

По сообщению ФАС, этот проект правительственного постановления ранее был согласован с Минфином РФ и Минпромторгом РФ.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Теги